当前位置:>> 部门首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

校领导带队开展安全隐患排查整治专项行动

发布时间:2024-01-24

深入贯彻落实全省学校安全工作和隐患排查整治工作电视电话会议精神,1月23日上午,学校党委书记温道军、校长王伟、副校长屈保中带领学校专项检查组重点单位和重点部位安全隐患排查整治工作进行深入督导检查。

专项检查组一行先后来到配电中心、留学生公寓、消防控制中心、实验实训室、食堂、学生宿舍、施工工地等重点部位实地察看了用电设备、消防设施和器材、宿舍用电安全、实验室及危化品安全、餐厅食品和燃气安全建筑施工安全等重点环节,对发现的安全风险隐患,立即告知责任单位,建立了风险隐患台账清单,明确责任人和整改举措,要求责任单位做到立即整改,抓紧消除安全隐患。

实地检查后,就做好校园安全工作,温道军提出三点要求:一是保持高度警醒。切实吸取社会火灾事故教训,坚持以“从根本上消除事故隐患”“从根本上解决问题”为目标,制定针对性防范措施,压实各单位、各部门安全第一责任人责任,落实各级岗位安全责任制,牢牢守住安全生产底线。二是紧盯重点领域。落实专班责任,以“六查一打”为抓手,全面进行安全隐患排查整治,扎实推进重大隐患专项整治行动走深走实。三是切实强化各项举措。真查真改、细查细改,对排查出来的隐患问题,建立台账和清单,定责、定人、定时间,逐一销号,确保安全隐患动态清零。

安全无小事,责任重于山。针对检查情况,王伟要求各相关单位要强化底线意识和极限思维,时刻绷紧思想这根弦,进一步增强责任意识,深刻吸取社会安全事故的惨痛教训,强化细化各项安全管理措施,针对检查中发现的问题,建立问题台账、限时整改到位,全面消除校园安全隐患,切实以安全工作实际成效守护广大师生生命财产安全,维护校园安全稳定大局,有效保障学校事业高质量发展。