当前位置:>> 部门首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

河南省教育厅专家组莅临我校开展职业教育教学基本文件落实及教学质量抽查工作

发布时间:2023-11-20

根据《河南省教育厅办公室关于开展职业教育教学基本文件落实情况自查及教学质量抽查工作的通知》(教职成函〔2023〕715号)要求,11月16日,由郑州铁路职业技术学院人工智能学院院长马国峰、河南职业技术学院现代信息技术学院院长李纪云、河南水利与环境职业学院项目办负责人芈书贞一行组成的省教育厅教学质量抽查工作专家组莅临学校对我校职业教育教学基本文件落实及教学质量工作进行评价与指导。教学质量抽查迎检工作汇报会在办公楼四楼会议室召开,校长王伟、副校长贾庆成出席会议,教务处、学生处、财务处、质量管理办公室、电子信息工程学院等相关部门、单位负责人及计算机应用技术专业教学骨干参加了会议。

王伟代表学校全体师生对专家组的莅临指导表示热烈的欢迎和由衷的感谢,并简要介绍了学校的办学历程和教学质量情况。马国峰代表专家组讲话,他强调本次省教育厅组织教学质量抽查工作具有重要意义,目的是了解职业院校教学工作的实际情况,总结经验、发现问题、改进提升,推动全省职业院校教学工作规范化和科学化,并对具体抽查范围和工作流程进行了说明。

贾庆成围绕前期7月份教学质量抽查工作中专家组提出建议的整改落实情况、课堂教学情况、实习实训情况等方面作专题汇报。对我校和计算机应用技术专业教学基本文件落实、人才培养方案制订实施与现行国家教学标准执行、教材建设管理、学生实习组织管理、质量保障等五个方面的执行与落实情况作详细汇报。

专家组听取学校汇报后,查阅相关教学资料,随堂听课,与师生进行座谈。反馈会上,专家组重点对学校的专业人才培养方案修订与实施情况、教材建设管理、实习管理等方面进行详细询问,专家组一致认为学校教学管理规范,教学管理制度完善,专业建设规划科学,文件落实到位。

教务处处长杜恒感谢专家组对学校教学工作的认可,表示学校将以此次抽查工作为契机,优化教学管理制度,加强教学质量工程项目建设,练好教学基本功,锤炼样板教案,助推教学质量持续提升,推动学校教学工作高质量发展。