当前位置:>> 部门首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

我校荣获河南省国防教育模范高校荣誉称号

发布时间:2023-11-21

11月16日,河南省国防教育模范高校命名大会在郑州大学召开,省委常委、宣传部部长王战营,省军区少将副政委兼纪委书记曾海清,省政府副秘书长赵学东,省教育厅党组书记、厅长毛杰等相关领导出席会议。会议由省委常委、省军区少将政委徐元鸿主持。会议通报了全省高校国防教育考评情况和国防教育模范高校名单,我校被命名为“河南省国防教育模范高校”。

“河南省国防教育模范高校”创建活动由河南省委宣传部、河南省教育厅、河南省军区战备建设局、动员局、政治工作局于2020年起部署开展,按照“自愿申报、逐年测评、审议确定、动态管理”的程序,综合各高校2020-2022年三年考评情况,择优命名为“河南省国防教育模范高校”。近年来,学校党委、行政高度重视国防教育工作,认真学习贯彻习近平强军思想,引导广大师生弘扬拥军爱军优良传统,积极服务国防建设和军民融合发展战略,找准目标定位,勇于担当作为,扎实做好国防教育、征兵和学生军训工作,推动国防动员和后备力量建设不断取得新的更大成效。

下一步,我校将珍惜荣誉,再接再厉,以习近平强军思想为指引,进一步提高政治站位,强化使命担当,更加扎实地推进国防教育,积极开展国防教育宣传、营造浓厚国防教育氛围,奋力推动国防教育事业高质量发展,为国防人才培养和国防后备力量建设作出更加突出的贡献!