当前位置:>> 部门首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

学校组织召开中国遥感应用协会空间信息职业教育分会工作会议

发布时间:2023-12-19

2023年12月15日下午,中国遥感应用协会空间信息职业教育分会工作会议在南阳召开。中国遥感应用协会副秘书长丁琳,副秘书长、大有蔚蓝(北京)科技有限公司董事长吴晓梅,中国遥感应用协会空间信息职业教育分会理事长、副校长屈保中,秘书长、测绘环保工程学院院长唐卫平出席会议。中国遥感应用协会空间信息职业教育分会部分理事单位代表参加会议。会议由唐卫平主持。

在会议上,屈保中在讲话中代表学校对与会领导和嘉宾的到来表示诚挚欢迎。他首先对2023年职教分会工作做了总结,并对明年职教分会工作提出了具体要求,要求职教分会2024年要做好以下三点工作:一是要积极发展会员,扩大职教分会成员规模。二是要组织分会开展各类活动,促进产教深度融合。三是收集好各理事单位完成的典型优秀成果,在分会理事单位中宣传推广。

丁琳代表中国遥感应用协会在会议上讲话。为更好完成明年工作,他代表协会提出以下几点要求:一是充分发挥职教分会作用,加大力度推动遥感类职业教育教材编写工作。二是要做好产教融合工作,学校成立了全国无人机低空摄影测量与遥感行业产教融合共同体是个非常好的开端,一定要统筹产教资源、对接产教需求、深化产教融合、支撑产教发展,努力将共同体打造成为全国有影响力的产教融合共同体,进一步提升无人机低空摄影测量与遥感行业的服务力、竞争力和影响力。三是要加强会员单位联系,多举办一些活动,让学生受益、让学校受益、让企业受益。

会上各理事单位代表各抒己见,为做好职教分会工作建言献策。空间信息职教分会牢记分会宗旨和使命,加强组织建设,完善分会组织运行管理体制建设,发挥行业特色和技术优势,发挥好协会和会员之间的桥梁纽带作用,为会员积极搭建平台,在行业内加强宣传职教分会的宗旨和使命,积极参与协会组织的各类活动,共同推进空间信息职教事业向前发展。