当前位置:>> 部门首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

我校军工精神研习社荣获全省高校“十佳社团”荣誉称号

发布时间:2023-09-26

近日,中共河南省委教育工作委员会和河南省教育厅公布了2023年全省高校“十佳学生社团”评选结果,我校汽车与航空工程学院军工精神研习社荣获全省高校“十佳学生社团”。

长期以来,学校党委高度重视学生社团的建设和发展,校团委全面落实中共教育部党组和共青团中央关于高校学生社团建设管理的有关要求,制定实施细则,推动学生社团规范发展,丰富学生社团活动,充分发挥学生社团育人功能。

军工精神研习社成立于2019年,是在学校党委领导下,校团委指导下,由汽车与航空工程学院党总支具体指导,团总支联系服务的学生社团。一直以来积极探索学生社团建设与团组织建设有机融合,充分发挥团组织的引领作用,充分发挥党的助手和后备军作用。社团指导老师杨亮申报的《抓实“社团团支部”建设 打造共青团育人新高地》曾荣获2022年度“活力杯”河南学校共青团基层基础工作大赛“一等奖”。社团注重传承和弘扬与生俱来的军工文化基因,坚持理论学习、创新思维与社会实践相统一,坚持向实践学习、向人民群众学习,深度挖掘军工文化、工匠精神中蕴含的吃苦耐劳、追求卓越、勇于创新、无私奉献的精神,根据国家军民融合深度发展的需求以及学生的时代特征,开展军工文化育人实践活动。

下一步,校团委将持续强化对社团工作的统筹规划,稳步推进学生社团规范化、品牌化与专业化,着力打造一批示范引领好、辐射带动强的社团品牌,引领学生社团在提升广大学子专业素养和实践能力、打造优良学风等方面发挥更加积极的作用,为学校事业高质量发展作出应有的贡献。