当前位置:>> 部门首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

党委书记温道军在全省定点帮扶和校地结对帮扶工作会上做典型发言

发布时间:2023-09-21

9月20日上午,全省定点帮扶和校地结对帮扶工作会在河南省人民会堂召开。省委常委、统战部部长张雷明,省政府副省长李酌,省委副秘书长郝常伟,省政府副秘书长卢东林,省乡村振兴局党组书记、局长刘保仓出席会议,会议由副省长李酌主持。会上,我校作为全省唯一一所高等职业院校代表作了典型发言。

党委书记温道军以《坚持“四抓四促” 助力乡村振兴》为题“抓智力帮扶,促县域经济高质量发展;抓产业帮扶,促优势特色产业转型升级;抓科技帮扶,促科技成果有效转化;抓人才帮扶,促乡村振兴可持续发展”四个方面汇报了学校在校地结对帮扶工作特色做法和成效,对学校近年来对方城县校地结对帮扶工作进行了全面系统的回顾和总结。

近年来,学校坚决落实省委、省政府决策部署,充分发挥人才、科技、智力等方面的学科优势,持续加大校地结对帮扶的工作力度,创新帮扶方法,丰富帮扶内容,为方城县巩固脱贫成果、推进乡村振兴贡献了职教力量,学校连续五年在全省校地结对帮扶工作年度考核中被评为综合评价的单位

下一步,学校将持续加大对方城县的帮扶力度,深化校地双方多领域、深层次的帮扶与合作,在全面推进乡村振兴的新征程上奋力书写更加绚丽的新篇章。