当前位置:>> 部门首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

学校孔明路校区1#实训楼(人工智能产教融合实训基地)项目举行开工奠基仪式

发布时间:2023-09-19

金秋九月、丹桂飘香。9月16日上午,学校孔明路校区1#实训楼(人工智能产教融合实训基地)项目开工奠基仪式隆重举行。学校领导温道军、王伟、杜建根、贾庆成、屈保中、马小兵、侯同江,广州一建建设集团有限公司副总经理欧阳寄平、刘伟杨,北京中建工程顾问有限公司华中分公司副总经理司常钧出席仪式。学校基建领导小组成员单位、参与1#实训楼建设的监理工程师、施工人员参加了开工奠基仪式。仪式由党委副书记杜建根主持。

校长王伟代表学校向孔明路校区1#实训楼项目的开工建设表示热烈的祝贺,对莅临仪式的各位领导和来宾表示热烈欢迎,向关心和支持学校发展的各位领导和社会各界表示诚挚的感谢!王伟校长简要介绍了1#实训楼项目基本情况,他强调:施工单位要严格按照工程设计方案,精心组织,科学施工,以高质量、高标准如期完成施工计划。监理单位要充分发挥职能职责,强化监管,协助校方做好项目管理。学校基建处、财务处要按照各自职责做好施工管理、投资控制、进度控制以及经费来源、预算、核算、付款方式和资金使用等重要工作。其他各有关部门要通力协作,尽力尽责,确保工程实现合同约定的质量、工期、投资、安全等建设目标,切实按照省发改委的批复,高质量完成项目建设工作。

施工单位广州一建建设集团有限公司副总经理欧阳寄平、北京中建工程顾问有限公司华中分公司副总经理司常钧分别进行了发言。他们表示要严格按照国家规范、标准和合同要求,切实履行职责,严把质量关、安全关,确保工程安全、优质、高效的如期完成,为学校教育事业的发展贡献力量。

上午9时,党委书记温道军宣布河南工业职业技术学院孔明路校区1#实训楼项目正式开工!在轰鸣的鞭炮声中,与会领导共同为1#实训楼项目奠基培土。

据悉,孔明路校区1#实训楼项目总投资约1.4亿元,建筑面积35946.58㎡,项目建成后将促进学校实验实训设施同行业发展趋势的有效衔接,为学生提供更贴近行业需求的实训机会,有效提高学生的就业竞争力。同时,也进一步改善学校的教学条件,优化学校育人环境,提高学校的办学水平和综合竞争力。