当前位置:>> 部门首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

校领导参加机械工程学院升旗仪式

发布时间:2023-09-13

秋风送爽,雨后初霁。9月11日早晨,机械工程学院在神州广场前举行庄严的升国旗仪式,激励师生以焕然一新的面貌、昂扬奋进的姿态,开启新学期新征程。学校党委副书记杜建根,副校长屈保中,学生处、团委主要负责同志,机械工程学院党政领导、全体辅导员、班主任老师及2023级全体新生参加升旗仪式。升旗仪式由机械工程学院党总支副书记王俊京主持。

机械设计本科班张金伦同学代表新生发言,他表示在新的起点上,定会以校训为标尺,在军训中戒骄戒躁,以军人标准要求自己,严格遵守军训纪律,培养坚毅品质、顽强意志和互助精神,并呼吁同学们以奋进姿态迎接人生新征程。

机械工程学院党总支书记苏君进行国旗下讲话,对大一新生的到来表示热烈欢迎。机械工程学院在学校党委、行政的正确领导下,勠力同心、开拓进取,在教育教学、技能大赛、校企合作、访企拓岗、团学工作、校庆筹备等方面,采取有效措施,扎实推进工作,以优异成绩迎接学校第三次党代会、建校50周年。苏君对全体新同学分享三点建议和希望:一是坚持理想与时代同行,厚植家国情怀。将个人的理想信念立于民族大义、系于时代人生,以实际行动学习、践行军工精神、劳模精神,让青春梦想与时代脉搏同频共振、交相辉映,在复兴路上奋力跑出当代青年的最好成绩。二是坚持理论与实践同行,勇攀科技高峰。要在“专”字上下功夫,多做“加法”,既要学好专业知识,又要丰富实践锻炼,要多读、读好“有用”之书,在不断探究科学之真、体验人文之美中,懂得为人、为学、为事基本之道,为人生长远发展打牢根基。三是坚持奋斗与友谊同行,凝聚奋进力量。无论是小组活动中的齐心合力、创新创业路上的互相鼓励,还是为社会实践奔波调研、在体育赛场上一比高下,合作中的共同成长,竞争中的相互激励,都将成为成长的宝贵财富。