当前位置:>> 部门首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

学校隆重举行2023级新生开学典礼暨军训动员大会

发布时间:2023-09-12

金秋九月,硕果盈枝。9月8日上午,学校孔明路校区、光武路校区分别举行2023级新生开学典礼暨军训动员大会。校领导温道军、王伟、杜建根、王仁伟、贾庆成、屈保中、樊有平、马小兵、侯同江,以及学校各相关职能处室的主要负责同志和各学院党政领导出席。辅导员、新生班主任、2023级全体新生和承训教官参加大会。大会由党委副书记杜建根主持。

典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。校长王伟教授发表热情洋溢的讲话,代表校党委、行政和全体师生向2023级新生表示了欢迎和祝贺!王伟校长向同学们介绍了学校的办学特色和办学成就,并以三个问题寄语新生。第一个问题:成为一个什么样的新时代青年?——那就是要志存高远、胸怀祖国。希望同学们把牢理想航向,在波澜壮阔的时代洪流中铸牢听党话、跟党走的立身之本,将青春之“小我”融入时代之“大我”,把人生理想融入国家和民族的事业中,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。第二个问题:如何度过人生中最宝贵的三年?——那就是要脚踏实地、锤炼本领。希望同学们能始终牢记“厚德笃学 知行合一”的校训,脚踏实地、坚定执着,在攀登知识高峰中追求卓越,在学习技能时行胜于言,充分利用学校提供的各种条件,积极参加课堂内外、学校内外的实践活动,利用好每次实验实训机会,多动手、多思考、多钻研,真正做到静的下心、耐的住寂寞,“经得一番寒彻骨”,练就精湛技艺,争取早日站在全国乃至世界的领奖台上!第三个问题:怎样为一生的发展奠定扎实根基?——那就是要正心明道、行稳致远。希望同学们明大德,努力做崇德修身的坚守者,树立正确的世界观、人生观、价值观,自觉践行社会主义核心价值观,扣好人生的第一粒扣子,做一个有大德大爱大情怀的人。同时,在平时要守公德、严私德,从做好小事、管好小节开始,学会劳动、学会勤俭,学会感恩、学会助人,学会谦让、学会宽容,学会自省、学会自律,不断培育高尚品德,砥砺人生品格。

副校长贾庆成军训动员讲话一要刻苦训练,淬火成钢。希望全体受训同学珍惜军训机会,听从指挥、遵规守纪、刻苦训练、团结拼搏,以饱满的热情、顽强的意志、飒爽的军姿、恢弘的气势,充分展示工院学子朝气蓬勃的精神风貌。二要严格要求,科学施训。希望全体教官精心指导、认真施训,坚持科学军训,确保质量目标。三要精心组织,通力协作。希望学生处、有关部门及各学院,统一思想,提高认识,密切协作,切实加强对军训工作的组织领导,做到安全施训,合力推进军训育人工作取得新成效。

管书豪蒋佳恒代表承训教官发言,代表全体教官作出了科学施训、严格管理、身先士卒、率先垂范、严守纪律、履职担当的郑重承诺。

学校党委书记温道军宣布我校2023级新生军训工作正式开始。