当前位置:>> 部门首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

校领导带队赴珠海走访用人单位

发布时间:2023-07-23

为深入贯彻党中央、国务院和河南省教育厅关于高校毕业生就业工作的决策部署,落实“访企拓岗促就业”专项行动,进一步了解企业人才需求,开拓实习就业市场,为毕业生提供更加充沛的实习就业岗位,促进我校毕业生更高质量更充分就业,7月17日-18日,学校党委副书记、工会主席王仁伟带队奔赴珠海走访广州龙丰精密铜管有限公司和珠海格力电器股份有限公司,拓展就业岗位,看望实习、就业学生,洽谈合作项目,开展访企拓岗促就业专项行动。

在广州龙丰精密铜管有限公司,王仁伟与公司人事行政副总经理蒋琳、综合部经理杜军军、生产部总调度纪登峰、部分校友以及8名新入职实习生等进行了座谈,在座谈会上蒋琳首先代表公司对学校的到访表示欢迎,对新入职的实习生表达关心和鼓励,并感谢学校对公司的人才输出,他指出学校的军工文化培养了学生优秀的品质,毕业生素质高,动手能力强,在公司很受欢迎,希望学校能够推荐更多优秀毕业生到公司工作,进一步加强校企双方合作。王仁伟首先感谢龙丰公司对我校毕业生的重点培养,对企业的培养模式给与赞扬,随后向企业介绍了学校目前的发展情况和取得的成绩,重点介绍了学校人才培养与就业情况,表示学校一直牢记服务军工的使命,注重学生军工精神、工匠精神、劳模精神教育,塑造学生忠毅品性、严细作风、精优质量观念,然后详细了解实习生工作和生活情况,鼓励新入职实习生要多向公司前辈学习,勉励同学们按照企业的职业岗位规划,努力实现自身的价值。会后,王仁伟在公司安排之下,到生产一线车间实地察看学生岗位生产环境、产品生产设备和加工工艺,与企业陪同人员进行了深入地交流。

18日上午,王仁伟一行沿着习近平总书记的足迹在珠海格力电器股份有限公司进行参观学习,珠海格力精密模具公司邓乔部长详细讲解了格力电器的企业发展历程、自主创新成果、产品研发、智能装备、产业布局、技术创新、机器人产品应用领域、集成应用技术、加工组装工艺,智能家居等情况。王仁伟就格力公司格力创新能力和研发实力给与高度的赞扬,希望能借此机会加强与珠海格力电器总公司的联系,加强双方校企合作,拓展长期稳定的就业合作渠道,挖掘更多岗位资源,共同搭建毕业生就业平台,为毕业生创造更多实习和就业机会,提升人才培养质量,做好学生的实训、实习和就业工作。

18日下午,王仁伟一行与珠海格力职业学院校长刘华强、副校长周肖树等进行了深入交流,大家就高职院校发展、现代职业教育体系建设与改革以及“产教融合、校企一体”等高职院校办学理念进行了深入交流。

此次访企拓岗行动使学校进一步了解了用人单位对毕业生知识、能力、素质的要求,有助于更好提升学校人才培养与企业岗位需求的匹配度,增强了校企合作的契合度,加强了校友联络,拓宽了毕业生的就业渠道,促进了毕业生高质量就业。