当前位置:>> 部门首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

学校与西峡县人民政府举行校地战略合作签约仪式

发布时间:2023-07-06

7月5日,学校与西峡县人民政府校地合作签约仪式在西峡县举行。西峡县委书记、县长马俊,县委副书记葛建峰,县人大常委会主任靳社强,县政协主席王华树,县委常委、组织部长张希合,县委常委、常务副县长曹闯,县政府党组副书记、县产业集聚区管委会党组书记、主任郭明清,县产业集聚区管委会党组成员、副主任李宏伟,学校党委书记温道军,校长王伟,副校长贾庆成、屈保中,纪委书记侯同江出席。签约仪式由张希合主持。

马俊在致辞中代表县委、县政府对学校一行的到来表示热烈地欢迎。他指出,西峡历史悠久、产业明晰,经济社会发展较好,是全国文明城市、国家园林县城、国家卫生县城、国家首批全域旅游示范区,培育了以菌果药加工为主的中药食品业三大主导产业;以特种钢材、汽车配件、新材料和中药制药为主的四大支柱产业;具有较强有引领作用,连续多年保持全市绩效考核第一名,是全市县域经济的领头羊和排头兵。他希望,校地双方要通过此次签约,探索更精准的深度合作,让学校成为西峡高质量发展的智慧库,让西峡成为学校育人育才、成果转化的新热土。

温道军在讲话中简要介绍了学校的办学历史、办学历程、办学特色以及办学成效方面取得的成绩。他强调,此次战略合作协议签署意义重大,是双方聚力推动区域发展和教育发展提档扩容升级的全新起点,标志着双方合作迈向了更深层次、进入了崭新阶段。学校党委行政对此次战略合作高度重视、大力支持,将集聚学校专业、人才和科研优势,全力做好保障服务。同时,也希望双方能够以此次战略合作为契机,做好具体部门、具体项目之间的深度对接,深化合作内容、完善工作机制、强化落实保障,在推动校地资源双向联动、实现校地协同发展方面持续发力,尽快把双方战略合作落地落实落细,在双方共同努力下谱写校地合作新篇章、结出双赢发展新硕果。

签约仪式上,王伟与马俊代表双方签署《河南工业职业技术学院 西峡县人民政府合作框架协议》。仪式举行前,与会领导还实地参观考察了河南龙成集团有限公司、仲景宛西制药股份有限公司、南阳飞龙汽车零部件有限公司、西峡县内燃机进排气管有限责任公司和西峡县众德汽车部件有限公司。