当前位置:>> 部门首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

我校蝉联“河南省文明校园标兵”称号

发布时间:2023-07-04

近日,中共河南省委,河南省人民政府印发《中共河南省委河南省人民政府关于命名新一届河南省文明城市文明村镇文明单位文明家庭的决定》(豫文〔2023〕50号),学校再次获评“河南省文明校园标兵”称号,这是省委省政府对学校高质量发展和精神文明建设工作的高度肯定与认可,也是继2020年之后,学校再次荣膺该称号。

近年来,学校党委高度重视文明校园创建工作,始终把精神文明建设工作摆在重要位置,认真贯彻落实中央、省、市关于创建文明校园的工作部署要求,团结带领全体师生员工,以社会主义核心价值观为引领,以培养担当民族复兴大任的时代新人、弘扬共筑美好生活梦想的时代新风为根本任务,将文明校园建设工作与学校党的建设、人才培养、服务经济社会发展、文化传承创新等工作紧密结合,全校上下形成了齐抓共管、文明共建的良好局面,创建工作取得了显著成效。

自新一轮文明校园标兵创建工作启动以来,学校党委高度重视,多次组织召开动员会、协调会,高标准、严要求对照省级文明校园标兵测评体系,全面开展各项创建工作。全校上下在党委领导下,对标对表《河南省高校文明校园测评体系》,认真制定工作方案,细化创建任务,明确责任清单,扎实做好思想道德建设、领导班子建设、教师队伍建设、校园文化建设、校园环境建设、活动阵地建设等6项重点任务。学校各单位、各部门从大局出发,按照考评标准,责任到人,措施到位,各级领导率先垂范、真抓实干,广大党员干部和教职工及离退休老同志积极参与,同心协力,务实重干,高质量完成网络资料申报、基础设施建设、校园环境美化、校园秩序整治、创建氛围营造、宣传教育引导、自评报告撰写等大量基础性工作,学校校园环境持续改善,文化氛围更加浓厚,育人环境更加优美,全校师生文明程度、师生道德素质持续提升,形成了校园安全稳定、民主法制健全、师生关系和睦、育人环境优良的良好局面,受到省、市考评专家组的高度认可。