当前位置:>> 部门首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

河南省职业院校“双师型”教师培养培训(建筑装饰、工程造价)在我校开班

发布时间:2023-07-04

7月3日,2023河南省职业院校“双师型”教师培养培训(建筑装饰工程技术/工程造价)开班典礼在我校举行,学校副校长贾庆成河南天工建设集团有限公司总工程师姚建林、人力资源部经理焦书长出席开班典礼,继续教育学院、建筑工程学院相关领导以及来自全省26所高职院校的60名骨干教师参加了开班典礼。典礼由继续教育学院党总支书记丁延松主持。

贾庆成在讲话中指出,学校高度重视“双师型”教师培养培训工作,相关部门要在制定培训方案、安排教学内容、聘任培训专家、落实培训场地设施、协调培训学员食宿等方面进行周密的安排,为学员做好全方位的服务;培训工作项目组要强化责任意识、服务意识和质量意识,确保培训质量;各位学员要自我加压,增强内在的学习动力,互相促进,共同提高。

本次培训采用理论学习、实践训练等多种形式,帮助参训学员提高师德师风水平,学习专业新理论,掌握行业新技术,锻炼新技能,综合培养学员的“双师”素质;培训目标旨在为参训学员提供学习交流的平台,帮助学员学习建筑装饰数字化技术、工程造价数字化应用,深入了解建筑行业发展前沿,提升自身业务素质,增进友谊,共同发展。

开班典礼结束后,贾庆成给学员讲授了题为“职业院校课程思政工作的实践与思考”的开班第一课。