当前位置:>> 部门首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

校领导带队赴宁波、绍兴、德清等地走访用人单位

发布时间:2023-06-12

为深入贯彻党中央、国务院和河南省教育厅关于高校毕业生就业工作的决策部署,落实“访企拓岗促就业”专项行动,进一步了解企业人才需求,开拓实习就业市场,为毕业生提供更加充沛的实习就业岗位,促进我校毕业生更高质量更充分就业,67日—6月10日,学校党委委员、纪委书记侯同江带领测绘环保工程学院党总支书记贾杏、副院长张凯,自动化学院副院长韩艳赞,经济贸易学院副院长吴希慧、教研室主任李陶然前往浙江宁波、绍兴、德清等地区的9家单位,拓展就业岗位,看望实习、就业学生,洽谈合作项目,开展访企拓岗促就业专项行动。

6月7日侯同江一行到宁波南阳商会、宁波兰芬时代管理咨询有限公司进行走访。首先嘉会长介绍了宁波南阳商会的基本情况和企业近年来的运营情况,同时表达了当下公司巨大的人才缺口,希望我校推荐优秀毕业生到单位实习和就业,与学校签订订单班等。交流中,侯同江向企业介绍了学校目前的发展情况和取得的成绩,重点介绍了学校人才培养与就业情况,积极引导毕业生到基层单位实习就业。随后,双方就进一步深化校企合作、推动产教融合、践行协同育人等方面进行了充分讨论,并签订实习就业合作协议,侯同江为企业授牌。

6月8日侯同江一行到群创光电股份有限公司走访,与群创光电人事部相关负责人员进行了深入交谈。侯部长介绍了企业的基本情况和对化工、环境检测、自动化、机械、电子、光电等专业的人才需求,希望与学校建立良好的合作关系,并带队参观了宁波厂区。侯同江向企业介绍了学校目前的发展情况和取得的成绩,重点介绍了学校人才培养与办学特色,办学专业等。双方根据企业用人需求、专业技能培养、专业建设、课程设置等进行了深入的探讨,并签订就业实践基地协议,为实现携手发展、深入合作打下基础

6月8日侯同江一行在绍兴看望了我校优秀校友卢文举,并组织开展了优秀校友座谈会,向校友们详细介绍了本次访企拓岗走访的目的,希望借此机会加强与绍兴企业的联系,全面加强校企合作,深化工学结合,拓展长期稳定的就业合作渠道,为毕业生创造更多实习和就业机会。校友们对学校的发展非常关心,纷纷表示将充分利用地域、产业及行业优势,全力支持学校工作,通过多种途径吸纳或帮助学校毕业生充分就业。

6月9日到10日,侯同江一行到全国地理信息小镇德清考察走访。首先参观了德清地理信息科技馆,并由倪会长全程进行讲解,详细介绍了从数据获取、处理、应用的相关技术,切身体验地理信息在生活中的实际应用。随后到德清数联空间信息技术有限公司、浙江德清知路导航研究院有限公司、浙江众智绘云信息科技有限责任公司、浙江中海达空间信息技术有限公司、浙江中测新图地理信息技术有限公司、德清航天宏图信息技术有限公司等6家企业走访,了解企业基本情况及招聘需求,探讨共建校企合作项目,推动校企产教融合及校企合作更高层次发展。侯同江指出德清环境怡人、企业资源丰富、政策补贴多样,学校愿意将人才输送到德清,相信学生也会愿意留在这座城市,共同为地理信息产业贡献力量。