当前位置:>> 部门首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

学校举办2023年毕业生就业“百日冲刺”行动暨就业促进周专场招聘会

发布时间:2023-06-16

为深入贯彻落实教育部《关于开展2023届高校毕业生就业“百日冲刺”行动的通知》和河南省教育厅《河南省2023届高校毕业生就业“百日冲刺”行动工作方案》等文件精神和相关要求,抢抓我校毕业生就业工作关键期,学校于6月14日至15日在图文信息楼二楼大厅成功举办2023年毕业生就业“百日冲刺”行动暨就业促进周专场招聘会。

此次专场招聘会共邀请到23家单位参会,主要涉及机械类、机电类、电子类、建筑类、汽车类、经管类、外语类和环境类等多个专业,提供就业岗位2900余个,全面覆盖了我校毕业生各个专业。参会单位包括广东天域半导体股份有限公司、浙江晶科能源有限公司、河南福森实业集团有限公司、华通电脑(惠州)有限公司、日月重工股份有限公司、想念食品股份有限公司、杭州惠宝机电股份有限公司、杭州海康威视电子有限公司等全国著名企业和未来行业强者。

招生就业处处长刘彦华与企业招聘代表深入交流,详细了解企业发展、人才需求等情况,也对毕业生求职进行现场指导,为毕业生进行分类指导、岗位推荐,鼓励毕业生积极应试与签约,树立科学的就业观和择业观,充分利用招聘会平台,把握好就业机会,在职场拼搏中实现人生理想。

招聘会现场气氛热烈,吸引了2023届和2024届3000多名同学参加,初步达成就业意向800余人。招聘会现场人头攒动,热闹非凡,毕业生们手持精心准备的自荐求职材料,参观企业招聘展板、积极与招聘单位沟通交流,主动了解用人单位及岗位情况,投递简历、填写意向登记表。现场热烈的气氛也吸引了许多非毕业班的同学前来观摩,提前了解招聘流程和专业岗位需求,做好职业生涯规划。

与此同时,各学院联合用人单位为毕业生准备了多场招聘宣讲会。宣讲会现场,单位招聘人员与同学们进行了面对面交流,介绍了各自单位的发展现状、人才队伍培养、人才成长通道、人员需求等方面情况,对同学们关心的专业发展方向、未来职业规划、薪酬福利待遇等问题进行了一一解答,为我校毕业生在实习就业选择方面提供了宝贵建议,宣讲完毕后,对有意向的同学进行现场面试。

毕业生对本次招聘活动满意度高,他们表示,此次参会单位提供岗位多、岗位质量较高,学校提供了周到完善的就业服务,为他们拓展了求职平台。现场毕业生就业政策咨询、专升本咨询等贴心的就业指导为尚处在就业迷茫期的学生指引方向,一切从学生出发,为学生服务。本次招聘活动同样获得招聘企业的好评,纷纷向学校表达感谢,为学校的精心服务点赞。

下一步学校将继续把毕业生就业工作放在更加突出位置,充分挖掘和凝聚多方力量,拓宽就业渠道,做好重点群体帮扶,做实做细就业指导服务,引导毕业生愿意求职,让毕业生会求职、能求职,加快推进学校就业工作进程,确保实现我校2023届毕业生充分高质量就业。