当前位置:>> 部门首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

学校召开庆祝中国共产党成立102周年暨“两优一先”表彰大会

发布时间:2023-07-01

6月30日上午,学校在孔明路校区大学术报告厅隆重举行庆祝中国共产党成立102周年暨“两优一先”表彰大会。校领导温道军、王伟、杜建根、王仁伟、贾庆成、屈保中、马小兵、侯同江出席会议,全体中层干部、教师党员代表共200余人参加会议。会议由党委副书记、校长王伟主持。

大会在庄严雄壮的国歌声中拉开序幕。党委副书记杜建根宣布了省委教育工委和学校党委关于表彰“两优一先”的决定, 16个先进基层党组织、151名优秀共产党员和优秀党务工作者受到表彰。校领导为“两优一先”代表进行颁奖,优秀党务工作者代表纪委副书记、纪检监察室主任周大鹏、优秀共产党员代表马克思主义学院教师徐锦、先进基层党组织代表建筑工程学院党总支装饰设计专业党支部书记王玉卓分别作了典型发言。

党委书记温道军以《砥砺奋进新时代 合力共绘新篇章》为题,为党员干部上了一场思想深刻、内涵丰富的专题党课。温道军代表学校党委向受表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺!向全校各级党组织和广大共产党员致以节日的问候!温道军指出全校党员干部要牢记初心使命,在辉煌历程中汲取前进的智慧和力量。在102年的接续奋斗中,我们党团结带领人民开辟了伟大道路,建立了伟大功业,铸就了伟大精神,积累了宝贵经验,创造了中华民族发展史、人类社会进步史令人刮目相看的奇迹。建校50年来,学校党委始终坚守为党育人、为国育才的初心使命,团结带领全校师生员工攻坚克难,实现了一系列突破性进展,取得了一系列标志性成果。新征程上,我们要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以昂扬的精神状态、务实的工作作风,全面贯彻落实党的二十大精神,不懈奋斗,勇毅前行,奋力谱写新的时代华章。

温道军强调,要强化担当作为,在高质量发展新征程上奋力谱写新篇章。锚定争创“双高学校”和“升格本科”两大目标,坚持高质量发展主题不松懈,坚持推进产教融合、校企合作办学模式,德技并修、育训并举,工学结合、知行合一,培养高素质技术技能人才、大国工匠、能工巧匠,努力争取在第二轮“双高计划”建设中进入中国特色高水平学校,力争“十四五”期间升格为本科层次职业技术大学。高质量开好第三次党代会,高水平举办好50周年校庆活动,高标准完成“双高计划”建设任务,高效率推进“三大工程”,高起点深化重点领域改革,高要求落实安全稳定。

温道军要求,要加强党的建设,在新的赶考路上全面推进从严治党。抓学习促提升,持续深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育;转作风抓落实,凝聚推动学校高质量发展的强大合力。充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,持续提升组织力、激发干部队伍担当作为,提振精气神、充分发挥党员先锋模范作用,提高凝聚力;持续营造良好校园政治生态。

温道军号召全校各级党组织和广大党员干部以备考赶考的精神状态,加速赶超的铿锵步态,气势如虹的奋进姿态,踔厉奋发,勇毅前行,守正创新、团结拼搏,为鲜艳的中国共产党党旗增光添彩。

王伟校长就贯彻落实好会议精神提出要求:一是要统一思想,形成发展合力。营造齐心协力干工作、同心同德谋发展的良好氛围,为加快学校高质量发展提供强有力的保证。二是要学习先进,发挥榜样力量。努力把党员干部锻造成为干事创业的先锋队、攻坚克难的排头兵。三是要履职尽责,高标准完成任务。切实发挥基层党组织战斗堡垒作用,确保全年各项目标任务圆满完成,以实际行动迎接第三次党代会的胜利召开!