当前位置:>> 部门首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

我校“建筑装饰工程技术”专业确立为河南省现代学徒制示范点

发布时间:2022-01-07

近日,河南省教育厅发布了《关于公布河南省首批现代学徒制示范点立项建设名单的通知》(教办职成〔2021〕379号),我校建筑装饰工程技术专业被确立为河南省现代学徒制示范点。

近年来,我校依托5个全国首批现代学徒制试点专业和10个校级现代学徒制试点专业,持续深化产教融合校企双元育人,稳步扩大现代学徒制专业和合作企业数量及学生规模,校企双方共研人才培养模式、共享师资队伍、共建教学资源、共管培养过程、共担质量责任,实现了培养模式和方案设计体现校企“双智慧”、学生具有学生员工“双身份”、培养过程体现校企“双主体”、教学条件体现校企“双优势”、培养质量体现校企“双保证”,促进了学校与企业在人才培养、技术创新、就业创业、文化传承等方面深度合作,形成了校企命运共同体,提高了人才培养的针对性和适应性,服务区域的行业企业走向高端。

此次建筑装饰工程技术专业确立为河南省现代学徒制示范点,是对我校前期现代学徒制人才培养的充分肯定,下一步,学校继续依托国家现代学徒制试点、省级现代学徒制示范点,不断深化校企合作、产教融合,促进行业、企业深度参与人才培养的全过程,持续在招生招工一体化、标准体系建设、双导师团队建设、教学资源建设、培养模式改革、管理机制建设等方面发力,培育出具有河南工业职业技术学院特色的现代学徒制典型,为职业教育进行现代学徒制人才培养模式改革提供可供借鉴的范式。