当前位置:>> 部门首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

校企共赢共建,人才共培共育——机械工程学院召开“牧原订单班”成班大会

发布时间:2021-05-10

为进一步促进产教融合水平和服务经济社会发展能力 5月7日下午,机械工程学院与牧原食品股份有限公司在图书馆T1126举行“牧原订单班”成立大会。牧原集团南阳区域校企合作负责人侯定旭、南阳区域招聘主管李迎鑫,机械工程学院院长朱成俊,机械工程学院党总支副书记苏君、机械学院招就办公室主任唐静、机械工程学院牧原订单班同学参加了成班仪式。

朱成俊首先对候经理一行的到来表示欢迎,他强调校企合作“双主体”育人机制是深化产教融合、校企合作的有效途径,是高技能人才培育的有效方式。以订单班为载体,搭建校企合作平台,从人才培育、师资建设、技术服务、产教融合等多方面深度合作,实现学生实习和高质量就业实现无缝对接,开创企业学校双赢局面。

侯定旭对学校对企业的支持表示了感谢,她从订单班的课程设置、企业文化导入、实习就业的过渡等几个方面作了详细的介绍,并希望学生在接下来的时间为即将到来的实习做好充分准备。

苏君对学生提出了建立职业目标、认真踏实工作、提升学习能力三点要求,并提醒学生牢记自己的双重身份,以实际行动为自己为学校争光添彩。

机械工程学院“牧原订单班”的成立,对于我校建立校企“双主体”育人机制,深化产教融合,服务地方经济起到了积极的作用。