当前位置:>> 部门首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

学校党委会专题研究近期工作

发布时间:2021-04-26

4月8日晚,党委书记温道军主持召开党委专题会议,听取3月份工作要点完成情况汇报,研究部署4月份重点工作。全体党委委员参加会议。

会上,各位校领导对分管领域3月份重点工作推进落实情况和4月份重点工作安排进行了汇报。王伟校长对全校开学以来的工作开展情况给予了肯定,指出了当前工作中存在的突出问题,指明了下一步工作的努力方向。一是要围绕重点抓好工作。要紧紧围绕党委制定的《2021年度工作要点》及任务分解进行推进落实,干好日常工作、突出重点任务、抓住关键领域、打造出彩亮点,用重点工作的突出成效带动事业全面发展。二是要服务基层指导工作。推动学校事业高质量发展、推进“双高”建设的重点在基层,分管校领导要加强科学指导、及时督导和教育引导,结合正在开展的党史学习教育工作要求,在带作风、教方法、办实事上下功夫、见成效。三是要提高标准完成工作。各单位的工作标准、任务进展、完成质量仍存在不均衡现象,各部门各单位要防止出现懈怠情绪和松劲心态,主动拔高标杆,追求卓越,坚持高起点谋划、高标准推进、高质量落实,干就干好、干就干优,把事情做到位、做精致、做完美。四是要及时督办改进工作。党政办公室要创新思路,加强对重点工作落实情况的跟踪问效和督查督办,质量管理办公室要加强信息化手段的运用和过程管理,抓好日常工作的落实、跟踪和提醒督办,形成高效的督查督办工作机制。

温书记强调,本学期开学以来,全校上下状态好、热情高、干劲足、成绩显著。一是要保持良好开局。一个多月来,全校上下团结拼搏、踏实工作,取得了良好的业绩,党的建设、“双高”建设、教育教学、后勤保障等工作都取得了“开门红”。全校上下要再鼓干劲、再加压力、再添措施,把发展的势头保持好、把优良的作风传承好、把干事创业的氛围营造好、把风清气正的政治生态涵养好,为实现既定目标打下坚实基础。二是要乘势继续前进。“气可鼓而不可泄”,学校发展取得的成绩、得到的认可、赢得的荣誉,得益于全校上下的团结奋进,得益于全校各级领导班子的奋力拼搏,得益于大家的齐心协力。要巩固良好势头,激发锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,再接再厉、趁热打铁、乘势而上,推动学校高质量发展不断取得新成效。三是要抓好工作落实。要更加健全抓任务落实的工作机制,学校党委每月初定期研究上月重点工作完成情况、部署下月重点工作任务,及时掌握总体进展,加强总体安排和谋划;党委班子成员要身先士卒、深入一线,督促指导基层单位解决问题、加快进度、提高质量;要提高督查督办的时效性、针对性,要突出大事、要事、具体事,抓住关键人、关键岗、关键环节进行督查督办;各单位、部门要始终坚持问题导向、标准导向、目标导向、结果导向,扎扎实实开展好各项工作。四是要确保安全稳定。要对学校安全工作的重要性保持清醒认识,增强做好校园安全工作的紧迫感和责任感,时刻紧绷学校安全之弦。重点加强学生心理健康教育、疫情防控、防诈骗、校园食品安全、消防安全、校内交通安全、舆情管控、意识形态安全等工作,保证学校安全稳定。五是要做到廉洁从政。全校上下尤其是各级领导干部要始终自觉做到秉公用权、廉洁从政、廉洁从教,习惯在严的氛围、严的标准、严的制度下工作和生活。要针对省委巡视指出的问题,高质量完成任务整改和专项整治,加快学校制度建设进度,完善制度体系,加强制度刚性约束,以全面从严治党的实际成效为“两个高质量”发展提供坚强保证。