当前位置:>> 部门首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

南阳向东机械工业有限公司职工数控技能提升培训开班典礼在我校举行

发布时间:2021-03-24

3月22日上午,南阳向东机械工业有限公司职工数控技能提升培训在学校孔明路校区第一会议室举行了开班典礼。副校长贾庆成教授、机械工程学院院长朱成俊、继续教育学院院长莫宇芬、南阳向东机械工业有限公司党委书记姜华、人力资源部长杨学义及30余名企业技术骨干参加了开班典礼,典礼由继续教育学院院长莫宇芬主持。

贾庆成副校长首先代表全校师生向参加本次培训的企业学员表示热烈欢迎,并介绍了学院的基本情况以及近年来开展的社会培训服务项目,他强调本次培训要发挥学校在培训管理服务、专业教学等方面的经验和优势,同时希望各位参训学员明确培训目的,充分认识提高自身素质和技能水平的重要性,尽快调整心态,合理规划时间,坚持学以致用、学用结合。向东机械工业有限公司党委书记姜华在随后的发言中对学校长期以来在人资和技术技能培训方面对公司给予的大力支持和帮助表示衷心感谢,希望参训同志不辜负企业重托,认真学习达到预期的培训效果。最后朱成俊院长表示机械工程学院作为本次培训的承办单位,将做好本次培训的各项服务工作,确保培训质量和效果,并预祝本次培训圆满成功。开班典礼结束后,与会领导和学员在学校图书馆前合影留念。

本次培训历时3周,旨在帮助企业职工提升数控加工的技术水平,提高企业生产效率。培训根据数控加工职业技能标准为学员开展项目式、模块化教学,通过培训使学员在数控车削、铣削加工工艺方面得到有效提升。

为确保培训制质量,前期机械工程学院对培训方案制定、培训课程设置和培训实验实训室准备等进行了详尽的安排。为确保培训顺利开班,继续教育学院在培训报到、开班及交通食宿等方面与企业人力资源管理部门做了认真筹备和细致沟通。今后学校将不断加强校企合作力度,进一步提升服务区域经济社会发展的能力水平。