当前位置:>> 部门首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

学校党委会专题学习省委军民融合办有关会议精神

发布时间:2021-03-17

3月15日,党委书记温道军主持召开党委专题会议,传达学习省委军民融合办巡视整改工作动员会、党史学习教育动员会、全面从严治党工作会议精神。校领导王伟、杜建根、王仁伟、刘纪山、贾庆成、李荣胜、屈保中、樊有平出席会议,党政办公室、党委组织部、党委宣传部、纪检监察室等部门负责同志参加会议。

纪委书记李荣胜原文传达了唐远游同志在省委军民融合办巡视整改动员会、党史学习教育动员会、全面从严治党工作会议上的讲话精神。

党委书记温道军就贯彻落实好会议精神提出了具体要求。温书记指出,全校上下要切实贯彻落实好会议精神,一是高度重视,高质量抓好巡视整改工作。把巡视整改当作履行管党治党责任的重要抓手,当作推动高质量发展的重要途径抓实抓好,按照时间节点要求高质量完成整改任务。要对省委第十巡视组指出的我校存在的4项主要问题进行重点整改,同时对省委军民融合办存在的共性问题进行及时整改,做到应改尽改、立行立改,建立长效机制,堵塞制度漏洞,以巡视整改的高质量推动全面从严治党的高质量。二是精心组织,高水平开展好党史学习教育。要按照中央、省委和省委军民融合办要求,加强谋划设计,营造浓厚氛围,持续完善学校《实施方案》,突出行业优势和军工特色,传承红色基因,打造出彩亮点。学校党委在为师生办好事、实事上要走在前列,要列出清单、建立台账、抓好落实,严督查确保成效。要抓好专题学习培训,高质量开好专题组织生活会,确保党史学习教育扎实推进、高水平开展。三是强化担当,高标准落实好全面从严治党责任。班子成员要带头履行好“一岗双责”,指导分管领域干部职工将全面从严治党的形势任务把握准、将优良传统发扬好、将严的基调坚持好,持续推动全面从严治党向基层延伸。要带头抓责任落实,加快重点领域工作进度,提高工作质量,本月内全面完成党风廉政建设的集中整治工作,本周内完成人事、财务、国资、实践教学管理等重点领域和环节的制度建设任务,做好关键人、关键岗、关键单位的廉政风险防控和学校重大项目报告。要加强分管领域干部职工的思想教育和政治引领,持续营造良好的校园政治生态。

会议还研究讨论了其它事项。