当前位置:>> 部门首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

党委书记温道军深入基层调研指导工作

发布时间:2021-03-11

3月9日,校党委书记温道军、副校长贾庆成深入学校发展规划办公室(“双高”建设管理办公室)、质量管理办公室、电子信息工程学院和汽车工程学院等单位(部门)看望工作同志,进行工作调研,并与单位(部门)负责人进行了交流。

在学校发展规划办公室(“双高”建设管理办公室),与工作人员交流中,温书记提出“双高”建设是学校目前中心工作,提出三点要求,一是发展规划办公室每个成员都要吃透上级文件精神,都要要成为学校“双高”建设的专家;二是要加强与省教育厅的沟通交流,多向省厅专家学习;三是扎实推进学校“双高”建设,为学校向本科职业教育迈进打下基础。

在质量管理办公室调研中,温书记指出,学校党委、行政高度重视质量管理工作,专门成立质量管理办公室。针对学校诊改工作,温书记提出三点要去,一是要坚持下去。学校诊改工作受到全国诊改委专家的高度肯定,我们要把诊改工作坚持下去,从目标标准落实下去。二是要加强研究。在前期诊改基础上,我们要出经验、出成绩、出实效、出品牌,把学校诊改典型做法推出去,成为全国标杆。三是要加强沟通与交流。要与全国诊改专委会和省诊改专委会保持联系,与其他诊改试点院校做好沟通交流与学习。针对绩效考核,温书记指出,要把绩效考核作为党委、行政的重要抓手,重视考核结果的运用,激发学校内生动力,不断提升学校办学水平和人才培养质量。

在与电子信息工程学院领导班子与教师座谈中,温书记高度肯定了电子信息工程学院取得的成绩,指出学院各项工作走在学校前列,彰显了领导班子能干,并对学院教师不因工作繁忙而导致质量下滑给予高度评价。针对电子信息工程学院存在教师队伍数量不足、教师工作量大、实训场所困难、师资队伍职称比例等问题,温书记指出,学校目前正多方筹措,实训楼建设正在进行,将会大大减缓学校实训场所压力,同时鼓励大家不怕困难,再立新功,齐心协力建设好省“高水平”专业群,为冲击国家级“高水平”专业群打下基础。

在调研汽车工程学院时,针对汽车工程学院目前招生问题、专业结构问题,温书记指出,单招是生源的重要保障,要做好单招宣传工作,学习其他院系先进做法,同时加强与长安、宇通、比亚迪等知名汽车公司开展好合作,实现规模和质量“双提升”。

调研中,四个单位(部门)负责人纷纷表示,感谢学校党委、行政的关心和支持,将不断增强创新意识、机遇意识,以只争朝夕、不负韶华的紧迫感,坚定信心、务实重干,为学校高质量发展贡献自己的力量。