当前位置:>> 部门首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

我校举办巾帼维权法律知识讲座

发布时间:2021-03-08

为庆祝“三八”国际妇女节,维护女教职工权益,构建团结、和谐、健康向上的校园文化氛围,3月4日下午,南阳市中级人民法院工会副主席张君同志带领少年综合审判庭副庭长和四级高级法官胡珊珊、民一庭四级高级法官吴霞、政治部宣传处干部付博来我校开展巾帼维权法律知识讲座和法律咨询活动,讲座在行政楼一楼会议室举办,我校100余名女教职工和女学生代表参加了本次活动,活动由校工会副主席王爽主持。

张君就进一步做好普法宣传工作、提升法治共建水平发表了热情洋溢的讲话;胡珊珊法官结合审理案件就女性如何远离不法侵害进行具体讲解;吴霞法官就民法典和河南省女职工劳动保护特别规定对女性权利的保护进行了详细解读。

法官们的讲课紧密结合工作实际和典型案例,生动、系统地分析总结了案例产生的原因及经验、教训,条理清晰,讲解透彻。女职工和学生积极参与,认真聆听,大家对女性维权等知识有了新的认识和理解,进一步增强了维权意识,提升了运用法律维护自身权益、远离不法侵害的自觉性。