当前位置:>> 部门首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

学校召开新学期第一次学生工作例会

发布时间:2021-02-27

为及时安排部署新学期学生工作,2月25日上午,我校在孔明路校区行政楼三楼会议室召开新学期第一次学生工作例会。副校长王仁伟出席并主持会议,学生处、团委、保卫处、心理健康教育中心、后勤处、后勤服务中心负责人以及各院(系)党总支书记、副书记参加会议。

学生处处长赵国峰对寒假期间主要学生工作进行了总结回顾,对今年学生工作重点任务进行了说明,并对近期学生返校、疫情常态化防控、学生日常管理、学生资助、宿舍管理和学生诊改等工作作出安排和要求。团委、保卫处、后勤处、心理健康教育中心等部门负责同志就本部门涉及的学生返校等工作进行了协调和部署。

副校长王仁伟对去年学生工作取得的各项成绩进行了充分肯定,代表学校党委行政对大家的辛勤付出表示衷心感谢。他结合学校“双高”建设和2021年学生工作重点任务,提出了六点要求:一是要振奋精神。继续发扬学工人员吃苦耐劳、敢打硬仗的优良传统,要以学生为中心,进一步振奋精神,保持昂扬的斗志,努力完成今年的各项学生工作任务。二是要明确目标。工作目标要以学校“双高”建设和学校年度工作任务为指导,提出了加强辅导员队伍建设、名辅导员(班主任)工作室建设、大美学工品牌申报、辅导员职业能力大赛、辅导员精品项目培育、三全育人试点、共青团标志成果、学团优秀社科成果、学工品牌提升九项学生工作目标任务。三是落实责任。落实学生工作校、院系两级管理体制,完善院系学生工作考评体系,进一步明确辅导员、班主任工作职责,建立工作责任体系。四是规范管理。修订完善学生管理相关规章制度,进一步规范学生宿舍管理、学生档案管理和学生违纪处分管理等工作。五是回归本分。牢固树立“以学生为中心”的工作理念,做到关爱学生、服务学生,让学生在学校健康成长,综合素质不断提高,为学生成长成才服务。六是抓住日常。学生工作重在抓日常,要经常深入学生班级、宿舍管理一线,多到学生中去,把学生日常管理工作做好,切实做到教书育人,落实立德树人根本任务。