当前位置:>> 部门首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

校领导慰问春节坚守岗位一线工作人员和留学生

发布时间:2021-02-18

春风送暖,万家团圆,在2021年农历大年初一(2月12日)清晨,学校校长王伟、副校长王仁伟、工会主席屈保中带领党政办公室、党委宣传部、党委武装部、工会、后勤服务中心等相关部门深入一线,向坚守在工作岗位的人员和他乡求学的留学生送上新春祝福和慰问品。

王伟校长一行先后来到孔明路校区、光武路校区、文化路家属院、淯苑公寓,看望慰问春节值班值守人员。“你们辛苦了,祝你们新年快乐、阖家幸福!”,校长王伟向工作人员送去诚挚的祝福,并仔细询问了春节期间学校疫情防控、舆情引导、安全保卫、网络监控、水电维护、环境消杀、留学生就餐住宿服务等工作,要求继续扎实做好各项工作,确保学校师生度过一个祥和的春节。校领导的关怀让值班值守人员备受鼓舞,大家纷纷表示要严格落实工作制度,确保各项措施落到实处。

在学校留学生公寓,留学生提前准备了红彤彤的春联、福字、福牛,迎接校领导的到来。王伟校长详细询问了留学生学习、生活情况,叮嘱留学生科学防疫、合理安排假期生活、及时向家人报平安。来自南非、印度尼西亚的留学生们洋溢着开怀的笑容,喜悦地接过学校领导送来的春节慰问品,真切地感受中国传统节日营造出的热闹喜庆氛围。

为了确保学校度过平安祥和的幸福年,春节期间,很多教职工坚守在工作岗位上。值班领导和工作人员常备不懈、高效运转;安保人员昼夜不歇、守护平安;医护人员扎根一线、防控疫情;后勤人员保障水电、保洁校园……他们在平凡的岗位书写不平凡的坚守,共同用涓滴之力汇聚成学校平安和谐发展的磅礴伟力。