当前位置:>> 部门首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

省委高校工委第八督查组莅临我校检查指导工作

发布时间:2018-09-07

96日,由省高校特邀组织员郭正让、省委高校工委组织干部处调研员杨宗辉、中原工学院党委组织部干部科长郭卫、省委统战部党委知识分子工作处主任科员王珊珊、省委高校工委组织干部处干部刘丰铭组成的省委高校工委第八督查组一行莅临我校,就我校落实中央巡视河南反馈意见整改情况进行督查。学校在孔明路校区行政楼四楼会议室召开专题汇报会,学校党委书记胡龙廷,党委副书记、副校长温道军,副校长王仁伟,校工会主席刘纪山,及学校有关单位负责人参会。

省委高校工委组织干部处调研员杨宗辉介绍了省委高校工委本次督导工作的背景、主要内容、督查方式等。

校党委书记胡龙廷从坚决扛牢政治责任,增强抓好巡视整改的思想自觉和行动自觉;聚焦重点精准发力,扎实推进各专项整改任务落地落实落细;保持定力持续整改,用巡视整改成效推动学校党的建设高质量和事业发展高质量三个方面汇报了我校落实中央巡视河南反馈意见整改的总体情况。胡龙廷表示,学校一定把落实中央巡视反馈意见整改作为推动全面从严治党向纵深发展的重要契机,作为实现党的建设高质量的重要抓手,以整改的实际成效,把学校各级党组织建设好,把干部队伍建设好,把学校发展好,以学校高质量发展为中原更加出彩贡献力量。

在听取汇报后,督察组对我校整改材料进行详细查阅。

反馈会上,督察组组长、省高校特邀组织员郭正让对我校整改相关工作给予肯定。郭正让表示,河南工业职业技术学院对巡视整改工作高度重视,学校在87日上午参加完省委整改会议后,87日下午就召开校党委会议传达省委会议精神,工作安排迅速;一个月来学校党委周密安排部署,从讲政治、讲大局的高度推动整改工作有序开展,各项整改工作明显取得阶段性成效,工作抓得紧、抓得实。郭正让强调,为做好巡视“后半篇”文章,要进一步提高政治站位,切实落实党委意识形态工作责任制;要进一步巩固整改成效,建立长效机制;要进一步优化基层党组织设置,选优配强支部书记;要进一步增强防范意识,引导青年学生树立正确的政治信仰。