当前位置:>> 部门首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

中国软件行业协会军民融合软件分会地方工作委员会成立暨河南工业职业技术学院无人机培训基地揭牌仪式在我校顺利举行

发布时间:2018-06-22

622日,中国软件行业协会军民融合软件分会地方工作委员会成立暨河南工业职业技术学院无人机培训基地签约揭牌仪式在我校第四会议室成功举行。河南省国防科工局副局长袁玉新,南阳市人民政府副市长孙昊哲,原河南国防科工局巡视员唐伯武,中国软件行业协会军民融合软件分会常务副理事长兼秘书长陈鹏、副理事长王少华、执行副秘书长吴春生、管理部主任王会德,北方天途河南分校董事长窦永昌,北方天途航空(北京)技术发展有限公司大区经理马丽,河南日报、南阳日报、南阳电视台的媒体记者全体在校校领导及部分单位负责同志参加会议,河南日报、南阳日报、南阳电视台的媒体记者进行了跟踪报道。会议由学校党委副书记、副校长温道军主持。

校党委书记胡龙廷发表了热情洋溢的致辞,对我校的基本情况进行了介绍,对学校长期以来与军工行业的紧密合作和取得的成绩进行了简要回顾。胡书记表示,学校将充分发挥平台的关键作用,切实增强服务军工行业和军民融合深度发展的能力,努力为区域经济发展和军民融合事业做出新的更大贡献。

河南省国防科工局袁玉新副局长对学校在参与军民融合发展、服务国防科技工业和地方经济社会发展上所做的突出贡献给予了充分肯定,对本次校企三方合作给予了厚望。省国防科工局将全力支持三方的务实合作,积极做好服务和协调,推动学校改革发展向更高水平迈进。

南阳市人民政府副市长孙昊哲对我校长期以来为南阳经济社会发展所做出的贡献给予了高度评价,对本次合作的顺利开展表示祝贺,并强调,市委市政府将一如既往为学校事业发展提供坚实支撑。

会上,校企三方签署了战略合作协议,并分别为中国软件行业协会军民融合软件分会地方工作委员会和河南工业职业技术学院无人机培训基地举行了揭牌仪式。

会后,与会来宾与学校部分领导进行了合影留念,并由副校长贾庆成主持,召开了由合作企业代表、产教融合发展中心、机械工程学院、机电自动化学院、城市建设学院、电子信息工程学院部分教师参加的座谈会,对于今后的务实合作坚定了信心。