当前位置: 专题首页 >> 基层动态 >> 正文

纪检审计党支部开展专题组织生活会暨民主评议党员大会

2019年12月11日 15:02  点击:[]

根据学校党委关于召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知要求,纪检审计党支部在行政楼三楼会议室组织开展了专题组织生活会暨民主评议党员大会,支部全体党员教师参加。会议由党支部书记王超主持。

12月10日上午,纪检审计党支部组织召开专题组织生活会暨民主评议党员大会。会上,王超首先传达学习了学校《关于召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》(豫工院党[2019]54号),并代表支部班子就12月9日支委民主生活会情况向支部全体党员做了通报,重点检视组织开展主题教育、严格党员教育管理、联系服务师生、改进工作作风等方面具体问题,盘点了参加主题教育的收获提高,查找了违背初心和使命的差距不足,并明确了努力方向和改进措施。

随后,支部全体党员按照“四个对照”、“四个找一找”的要求,逐一联系各自思想和工作业务实际,重点检视了通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》或《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,对照党章规定的党员条件和义务权利,发挥党员先锋模范作用等方面情况,并分别作了个人对照检查发言,每个党员敢于正视自己的问题,勇于向组织袒露心扉,查找差距和不足,并进行了批评与自我批评,自我批评严格,相互批评更是“真刀真枪”,既红脸出汗、触动思想,又增进了团结、促进了工作,达到了“团结—批评—团结”的目的。

最后,王超对本次专题组织生活会做总结。王超要求:一是要加强学习,强化理论武装。要结合实际把习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神学深悟透,牢固树立“四个意识”,用习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神指导实践、推动工作落实;二是要抓好整改落实,确保取得实效。要把检视查摆出来的问题,即知即改,立行立改,改出实效;三是要勇于担当,工作再上新台阶。纪检监察室、审计处两个部门要结合工作实际,强化责任意识和担当意识,努力把各项工作干得更好,推动学校各项事业持续健康发展。

会上,进行了党支部班子民主测评和党员民主测评。(供稿/纪检监察室 撰稿/尹光兵 部门审核/王超 编审/李业)

上一条:党政办高教党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会暨民主评议党员 下一条:校医院党支部召开组织生活会和民主评议党员